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Trockenfleisch Nr.1

34 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen4
Rotwein-Essig2 El
Olivenöl120 ml
grobkörniges Salz100 g
gemahlener Koriander6 TL
Rind- oder Lammfleisch1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Als erstes eine Info; Trockfleisch würd für spezielle Gerichte der Marokkoanischen Küche gebraucht und für die Herstellung braucht man etwa 72 Stunden.. lohnt sich aber!

    2.Knoblauch schählen, zerdrücken und mit Essig, Olivenöl, 50g Salz und Koriander verrühren. Zugedeckt im Kühschrank 24 Stunden ruhen lassen. ( ;-) da haben wir schon ma einen Tag geschafft)

    3.Fleisch in lange, 2-3 cm dicke Streifen schneiden und rundherum im übrigen Salz wälzen. Die Fleischstreifen in sauberer Baumwolltücher einschlagen und im Kühlschrank 24 Stunden ruhen lassen. ( ;-) so da haben wir auch den zweiten Tag geschafft und so schlimm wars doch nicht,oder)

    4.Das Fleisch rundherum mit der Knoblauch-Gewürz-Mischung einpinseln. Mit sauberen Baumwolltüchern bedecken und weitere 24 Stunden marinieren. ( und geschafft ;-) )

    5.Ofen auf 75-80° vorheizen, Blech mit Cross & Fit-Papier belegen. Fleischstreifen darauf legen. Im Ofen (mitte) 3 stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen, damit der Dampf entweichen kann.

    6.Fleischstreifen wenden und in 1 Stunde fertig trocknen. Das Trockenfleisch im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Zur weiteren Verwendung nach Belieben oder je nach Rezept in gleich große Stücke schneiden.

    7.Rezepte dazu kommen in den nächsten Tagen in mein Kochbuch..

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