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Kirschenkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Butter150 gr.
Staubzucker140 gr.
Mehl glatt150 gr.
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Kirschen frisch entkernt300 gr.
Aprikosenmarmelade2 EL
Zitronenglasur Fertigprodukt2 EL
Amaretto2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 210° zu goldener Farbe backen. Inzwischen die Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren und den Abrieb der Zitronenschale unterrühren.

    2.Die Eier trennen und nach und nach die Dotter einrühren. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker sehr steif aufschlagen und ein Drittel davon unter die Buttermasse ziehen. Das Mehl darübersieben und mit dem restlichen Eischnee zu einer glatten Masse verrühren. Diese Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Blätterteig streichen und die Kirschen

    3.darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 40 Min. backen. Die Aprikosenmarmelade mit der Zitronenglasur und dem Amaretto verrühren und über den noch warmen Kuchen pinseln. Beim Abkühlen nicht zudecken. Gutes Gelingen!!!

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