1. Home
  2. Rezept
  3. K U C H E N - neujährchen

K U C H E N - neujährchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
butter, flüssig250 Gramm
brauner grümmelzucker300 Gramm
eier2
mehl400 Gramm
wasser500 Milliliter
milch500 Milliliter
butteraroma1 Fläschchen
etwas zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den zucker in die warme butter geben und vermischen. zucker muß aufgelöst sein. dann eier und mehl hinzufügen. mit wasser und milch einen sehr dünnflüssigen teig herstellen. mit den aromen abschmecken.

    2.wenn der teig zu dickflüssig sein sollte, wieder milch/wassergemisch hinzufügen. in das hörncheneisen nur soviel teig geben, daß die mittlere rundung bedeckt ist. wenn fertig, sofort heraus nehmen und spitztüten formen. vorsicht: das gebäck ist sehr heiß und wird sehr schnell hart....

    3.....und läßt sich dann nicht mehr formen. zu neujahr gibt es bei uns diese hörnchen gefüllt mit sahne...... im sommer sind dies dann eistüten....... schmecken besser als die gekauften......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „K U C H E N - neujährchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich