1. Home
  2. Rezept
  3. Kasselergratin mit Ananas

Kasselergratin mit Ananas

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Milch300 ml
Butter1 EL
Kasseler á 125 Gramm4 Scheiben
Öl1 EL
Ananas Konserve abgetropft4 Scheiben
Cherrytomaten100 Gramm
Käse geraspelt100 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, mit Butter und heißer Milch zu Pürree stampfen. Mit Salz und Muskatnuß würzen.

    2.Kasseler pfeffern und in Öl anbraten, Tomaten halbieren. Backofen vorheitzen: 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze.

    3.Pürree in 4 kleinen Auflaufformen (oder 1 großen) verteilen. Je 1 Scheibe Kasseler drauf. Mit jeweils 1 Scheibe Ananas belegen und die Kirschtomaten oben drauf verteilen. Mit Käse bestreuen und ca. 10min überbacken. Dazu ein kühles Blondes! Bon Apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kasselergratin mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich