Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 700 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 75 gr. |
Mondamin-Pulver | 75 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 75 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Eierlikör | 4 cl |
Mandeln gehackt | 150 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen entsteinen.
2.Butter und 120 gr Zucker sehr schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren.Mehl, Mondamin,Backpulver und Haselnüsse mischen und unter die Eimasse heben.Likör einrühren.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Kirschen darauf verteilen. Ca 40 Minuten backen
5.Mandeln, Zucker und Creme fraiche verrühren. Ofen auf 200 Grad erhöhen. Mandelmasse auf Kuchen verteilen Nochmal ca 10 Minuten backen. Belag sollte goldbraun sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Kirsche mit Knusperhaube“