1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsche mit Knusperhaube

Kirsche mit Knusperhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen700 gr.
Butter100 gr.
Zucker120 gr.
Eier Freiland3
Mehl75 gr.
Mondamin-Pulver75 gr.
Haselnüsse gemahlen75 gr.
Backpulver2 TL
Eierlikör4 cl
Mandeln gehackt150 gr.
Crème fraîche2 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen entsteinen.

    2.Butter und 120 gr Zucker sehr schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren.Mehl, Mondamin,Backpulver und Haselnüsse mischen und unter die Eimasse heben.Likör einrühren.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Kirschen darauf verteilen. Ca 40 Minuten backen

    5.Mandeln, Zucker und Creme fraiche verrühren. Ofen auf 200 Grad erhöhen. Mandelmasse auf Kuchen verteilen Nochmal ca 10 Minuten backen. Belag sollte goldbraun sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsche mit Knusperhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich