Schokoladen-Kokoscreme mit Chili

10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Schokolade dunkel150 g
Kokosmilch50 ml
Kokosraspel30 g
Honig2 EL
Chiliflocken1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aber nur so, dass sie ihr Aroma schön ausbreiten, nicht zu dunkel werden lassen. Die Chiliflocken im Mörser zu Pulver verarbeiten. Die Schokolade grob zerkleinern.

    2.Die Butter im Wasserbad mit der Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, alle übrigen Zutaten dazu geben und alles schön glattrühren.

    3.Die Creme ist im Kühlschrank 4-6 Monate haltbar. Nicht nur lecker als Brotaufstrich, die Creme eignet sich auch zum raffinierten Verfeinern von Desserts, z.B. kurz erhitzt als Schokoladensoße o.ä.

    4.Wer es nicht so mit dunkler Schokolade hat, nimmt einfach Vollmilchschokolade, dann ist es etwas weniger herb.

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    Rezept von g****l
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