Schokoladen-Kokoscreme mit Chili

Rezept: Schokoladen-Kokoscreme mit Chili
...das etwas andere Nutella
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...das etwas andere Nutella
00:10
4
540
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
100 g
Butter
150 g
Schokolade dunkel
50 ml
Kokosmilch
30 g
Kokosraspel
2 EL
Honig
1 TL
Chiliflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
26,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schokoladen-Kokoscreme mit Chili

1
Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aber nur so, dass sie ihr Aroma schön ausbreiten, nicht zu dunkel werden lassen. Die Chiliflocken im Mörser zu Pulver verarbeiten. Die Schokolade grob zerkleinern.
2
Die Butter im Wasserbad mit der Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, alle übrigen Zutaten dazu geben und alles schön glattrühren.
3
Die Creme ist im Kühlschrank 4-6 Monate haltbar. Nicht nur lecker als Brotaufstrich, die Creme eignet sich auch zum raffinierten Verfeinern von Desserts, z.B. kurz erhitzt als Schokoladensoße o.ä.
4
Wer es nicht so mit dunkler Schokolade hat, nimmt einfach Vollmilchschokolade, dann ist es etwas weniger herb.

KOMMENTARE
Schokoladen-Kokoscreme mit Chili

   Chrisi51
Auwei,,,, viele Kalorien, aber lecker 5**** LG Chrisi51
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Schmeckt bestimmt Megalecker ! 5 ***** und GLG vom Schneckele...
Benutzerbild von wastel
   wastel
Hüftgold pur aber egal wenns schmeckt 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Scharfes Mädchen, ha ha. Interessante Kombi. 5* aus Peking LG Ralf

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