Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree frisch | 1 kg |
Schwein Hackfleisch frisch | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Butter | 30 g |
Karotten | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Porree putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und walnussgroße Klößchen formen und in heißer Butter bei geringer Hitze ringsum knusprig braun anbraten.
3.Die Hälfte der Klößchen samt Bratfett in einen breiten Topf oder in eine feuerfeste Form geben, darüber die Hälfte des Porrees verteilen, dann wieder Gehacktesklößchen und den restlichen Porree.
4.Die Karotte putzen, vierteln und auf den Porree legen.
5.Die Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt in ca. 30 Minuten gar schmoren. Die Brühe soll am Ende fast komplett verdunstet sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Porreepfanne mit Fleischklößchen“