1. Home
  2. Rezept
  3. Porreepfanne mit Fleischklößchen

Porreepfanne mit Fleischklößchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree frisch1 kg
Schwein Hackfleisch frisch400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Butter30 g
Karotten1
Gemüsebrühe1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Porree putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

    2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und walnussgroße Klößchen formen und in heißer Butter bei geringer Hitze ringsum knusprig braun anbraten.

    3.Die Hälfte der Klößchen samt Bratfett in einen breiten Topf oder in eine feuerfeste Form geben, darüber die Hälfte des Porrees verteilen, dann wieder Gehacktesklößchen und den restlichen Porree.

    4.Die Karotte putzen, vierteln und auf den Porree legen.

    5.Die Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt in ca. 30 Minuten gar schmoren. Die Brühe soll am Ende fast komplett verdunstet sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „Porreepfanne mit Fleischklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich