Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück | 2 Scheiben |
Frühstücksspeck | 2 Scheiben |
Rosmarin frisch | etwas |
Frühlingszwiebel | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Rinderfilet aus Argentinien hat den großen Vorteil, dass die Fleischerzeugung viel langsamer erfolgt als in Deutschland. Somit die die Qualität einfach besser. Probiert es einmal aus. Filet ist gleichgroße Scheiben schneiden. Mit Frühstückspeck umwickeln. In einer Pfanne Butterschmalz auslassen. Das Fleisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Rosmarin und Knoblauch zufügen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen bei ca. 100° C geben und je nach dem Grad der Garstufe im Ofen ruhen lassen. Ca. 15 - 17 Minuten Kleiner Tipp: Medium gebratenes Fleisch lässt sich mit dem Daumen federnd eindrücken. Anschließend mit Fleur de sel (sparsam) und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Filet im Mäntelchen“