1. Home
  2. Rezept
  3. Filet im Mäntelchen

Filet im Mäntelchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück2 Scheiben
Frühstücksspeck2 Scheiben
Rosmarin frisch etwas
Frühlingszwiebel etwas
Knoblauch frisch etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Rinderfilet aus Argentinien hat den großen Vorteil, dass die Fleischerzeugung viel langsamer erfolgt als in Deutschland. Somit die die Qualität einfach besser. Probiert es einmal aus. Filet ist gleichgroße Scheiben schneiden. Mit Frühstückspeck umwickeln. In einer Pfanne Butterschmalz auslassen. Das Fleisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Rosmarin und Knoblauch zufügen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen bei ca. 100° C geben und je nach dem Grad der Garstufe im Ofen ruhen lassen. Ca. 15 - 17 Minuten Kleiner Tipp: Medium gebratenes Fleisch lässt sich mit dem Daumen federnd eindrücken. Anschließend mit Fleur de sel (sparsam) und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Filet im Mäntelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich