1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Ofentomaten

Fruchtige Ofentomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgoße Tomaten mit Strunk4 -
Tomaten.Mozzarella-Jodsalz,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Thunfisch½ Dose
gehackte Mandeln1 EL
Paniermehl,ca 30 g2 EL
geriebener Käse,max 20% Fett2 EL
gemischte frische Kräuter1 EL
Basilikum,Petersilie,Bärlauch -
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad(Umluftherd 180 Grad)Gas Stufe3 vorheizen. Tomaten waschen,einen kleinen Deckel mit Strunk abschneiden, ohne Deckel in die Auflaufform setzen. Tomaten wenig salzen und pfeffern.

    2.Den Thunfisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mit gehackten Mandeln,Paniermehl und geriebenem Käse zu einer Masse verarbeiten. Die Kräuterwaschen,trockentupfen und fein hacken. Mit dem Olivenöl unter die Masse ziehen und noch einmal abschmecken.

    3.Kräuter-Fisch-Masse gleichmäßig auf die Tomaten streichen. Die Deckel neben das Gemüse in die Auflaufform legen. In 20 bis 25 Minuten braten,bis die Masse leicht gebräunt ist. Vor den Servieren die Tomatendeckel wieder auf die fertigen Ofentomaten setzen.

    4.Lauwarm oder Kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Ofentomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich