Fruchtige Ofentomaten

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgoße Tomaten mit Strunk 4 -
Tomaten.Mozzarella-Jodsalz,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Thunfisch 0,5 Dose
gehackte Mandeln 1 EL
Paniermehl,ca 30 g 2 EL
geriebener Käse,max 20% Fett 2 EL
gemischte frische Kräuter 1 EL
Basilikum,Petersilie,Bärlauch -
Olivenöl 1 EL

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 Grad(Umluftherd 180 Grad)Gas Stufe3 vorheizen. Tomaten waschen,einen kleinen Deckel mit Strunk abschneiden, ohne Deckel in die Auflaufform setzen. Tomaten wenig salzen und pfeffern.

2.Den Thunfisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mit gehackten Mandeln,Paniermehl und geriebenem Käse zu einer Masse verarbeiten. Die Kräuterwaschen,trockentupfen und fein hacken. Mit dem Olivenöl unter die Masse ziehen und noch einmal abschmecken.

3.Kräuter-Fisch-Masse gleichmäßig auf die Tomaten streichen. Die Deckel neben das Gemüse in die Auflaufform legen. In 20 bis 25 Minuten braten,bis die Masse leicht gebräunt ist. Vor den Servieren die Tomatendeckel wieder auf die fertigen Ofentomaten setzen.

4.Lauwarm oder Kalt servieren.

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