Grill Schaschlik

von Pastapabst
Grill Schaschlik - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
200 g
Schweinefilet
1 EL
Sojasauce
2 EL
Ingwer-Zitronengras-Öl
1 EL
Honig
0,25 TL
Szechuanpfeffer
0,25 TL
Tandoori-Gewürz
0,25
Paprika gelb
0,25
Paprika rot
2
Champignons braun
8
Cocktailtomaten
0,25
Zwiebel
4
Bambusspieße
1
Das Schweinefilet in feine 4cm lange Streifen schneiden.
2
Dei Champignons putzen und nach Bedarf vierteln. Die Paprika in nicht zu große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und vierteln, in die einzelnen Lagen trennen.
3
Aus Sojasauce, Öl, Honig und den Gewürzen eine Marinade herstellen, in einen Gefreibeutel geben, das Fleisch zugeben, verschließen und 1 Stunde marinieren lassen.
4
Herausnehmen und abwechselnd mit dem Gemüse auf die Bambusspieße aufstecken. Die Spieße in der restliche Marinade wenden.
5
Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen.
6
Dazu passt u.a.Grillgemüse, Tomaten Saltimbocca, Kräuterbutter oder auch Ingwer- Limetten-Butter. Diese Rezepte sind alle in meinem Kochbuch zu finden..