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Gefüllte Nudeltaschen,

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gekochte, geschälte Pellkartoffeln200 gr.
Mehl200 gr.
gemahlener Zimt1 Tl.
Zucker1 El.
kleines Ei1 Stk.
Sultaninen50 gr.
Zitrone1 Stk.
getrocknete Feigen2 Stk.
Kakaopulver1 El.
kleine Zwiebel1 Stk.
Wasser110 ml.
Butter oder Butterschmalz zum Braten etwas
geräucherter Käse im Stück1 Stk.
Salz, Pfeffer, einige Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser nach und nach mit den Händen unterkneten. Den Teig jetzt auf eine bemehlte Fläche geben und zu einem glatten Nudelteig verarbeiten. In Frischfolie wickeln und eine gute Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Inzwischen die Kartoffeln mit dem Stampfer fein zerdrücken. Feigen in kleine Stücke schneiden. Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. minzblätter fein hacken. Nun alle Zutaten zu dem Kartoffelbrei geben.

    3.Zimt, Kakao, eine große Prise Salz, Ei und Zucker unterrühren. Die Füllung in den Kühlschrank stellen.

    4.Nudelteig herausnehmen, durchkneten und in 4 - 5 Portionen nacheinander ausrollen. Leichter gehts mit eine Nudelmaschine. Die Teigportionen zwischendurch immer wieder gut verpacken, damit sie nicht austrocknen.

    5.Aus den Teigstücken mit einem runden Ausstecher ( 10 cm Durchmesser ) ausstechen. Auf jedem Teil einen großen Tl. Füllung geben. Teigränder mit Wasser bestreichen und dann zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken. Nebeneinander auf eine bemehlte Platte legen.

    6.Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen und die Teigtaschen portionsweise, bei kleiner Hitze von beiden Seiten hellgelb b)raten. ( Butterschmalz eignet sich besser als Butter denn die Butter verbrennt so schnell )

    7.Auf vorgewämte Teller verteilen und mit dem geriebenen Räucherkäse bestreuen. Sollten welche über bleiben, kein Problem, einfach einfrieren.( vor dem Braten) Guten Appetit !!

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