1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Scamorza auf Aubergine

Gebratener Scamorza auf Aubergine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scamorza1 Kugel
Aubergine1
Tomaten2
Oliven schwarz1 Handvoll
Pinienkerne1 Handvoll
Rucola1 Bund
Rucolapesto4 TL
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Balsamico-Essig alt1 EL
Olivenöl5 EL
Senf1 TL
Zucker1 Prise
Zitronneschalenabrieb etwas
Salz,Pfeffer etwas
Thymian-Lavendel-Öl etwas
Olivenöl etwas
Petersilie glatt frisch2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rucola waschen und trockenschleudern.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Beiseite stellen.

    3.Die Aubergine in dickere Scheiben schneiden und auf einem Kontaktgrill oder in der mit etwas Thymian-Lavendel-Öl braten. Herausnehmen und mit dem Kräutersalz und etwas Pfeffer würzen.

    4.Die Oliven entsteinen und klein schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, die Haut abziehen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit eitwas Olivenöl und gehackter Petersilie vermischen.

    5..Den Scamorza in 4 Scheiben schneiden.

    6.Den Rucola auf den Tellern verteilen.Mit dem aus Balsamico, Öl, Senf und Salz und Pfeffer angerührten Dressing beträufeln und den Pininekernen bestreuen. Jeweils eine Scheibe Aubergine mittig auf den Rucola platzieren. Mit einem TL Tomatenwürfel und ein paar Oliven belegen.

    7.Den Scamorza in etwas Olivenöl für 2-3 Minuten von beiden Seiten braten.

    8.Herausnehmen, auf die Auberginenscheibe legen, mit einem TL Rucolapesto garnieren und eine weitere Aubergeine anlegen.

    9.Als Scamorza wird ein italienischer Käse bezeichnet, der wie der Mozzarella und der Provolone zu den Brühkäsesorten vom Typ Filata gezählt wird. Typisch für diesen Käse aus Mittel- und Süditalien ist seine Birnenform.Er bildet eine dunkelgelbe Rinde, der Käse selbst ist hell und für einen Frischkäse sehr kompakt, da er eine kurze Reifezeit hat. Er besitzt einen Fettgehalt von etwa 40 % bis 50 % in der Trockenmasse und wird neben der normalen Variante auch als geräucherter Käse verkauft. Der Käse kann unbearbeitet verzehrt werden, er kann jedoch auch gebraten und gefüllt zubereitet werden, außerdem eignet er sich wie Mozzarella zum Überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Scamorza auf Aubergine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich