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Steinbuttfilet im Kräuterfladen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinbuttfilets600 gr.
Räucherlachs100 gr.
Fischfond100 ml
Crème fraîche100 gr.
Weißwein etwas
Mehl75 gr.
Eier2
Milch150 ml
gehackte Kräuter etwas
Butter70 gr.
Frühlingslauch1 Stange
Schalotten2
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fischfilet in 4 gleichgroße Portionen schneiden. Die Abschnitte mit dem Räucherlachs und dem Eiweiß, der Creme fraiche zu einer feinen Masse verarbeiten, (das heißt fein pürieren). Aus Mehl,den Eigelben, der Milch und 20 gr. Butter und den frischen Kräutern, Salz , Pfeffer und Muskat, 4 dünne Fladen ( Eierkuchen) in der Pfanne ausbacken. Den Lauch putzen, waschen, in Stücke schneiden. Die Schalotten fein würfeln und in Butter kurz andünsten, den Lauch dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit dem Fischfond auffüllen und mit Sahne einkochen und abschmecken. Steinbuttprotionen leicht würzen und mit der Lachsfarce bestreichen, in einen Fladen einschlagen und in eine gebutterte Alufolie verpacken. Im Ofen bei 180°C ca. 6 - 8 Minuten garen, aus der Folie nehmen und für 2 Minuten nochmals in den Ofen schieben, 3 x schräg durchschneiden und mit der Sauce auf dem Teller anrichten, dazu paßt am besten ein kleiner Salat.

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