Zutaten fĂĽr 4 Personen
Steinbuttfilets | 600 gr. |
Räucherlachs | 100 gr. |
Fischfond | 100 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
WeiĂźwein | etwas |
Mehl | 75 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
gehackte Kräuter | etwas |
Butter | 70 gr. |
FrĂĽhlingslauch | 1 Stange |
Schalotten | 2 |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle weiĂź | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Das Fischfilet in 4 gleichgroße Portionen schneiden. Die Abschnitte mit dem Räucherlachs und dem Eiweiß, der Creme fraiche zu einer feinen Masse verarbeiten, (das heißt fein pürieren). Aus Mehl,den Eigelben, der Milch und 20 gr. Butter und den frischen Kräutern, Salz , Pfeffer und Muskat, 4 dünne Fladen ( Eierkuchen) in der Pfanne ausbacken. Den Lauch putzen, waschen, in Stücke schneiden. Die Schalotten fein würfeln und in Butter kurz andünsten, den Lauch dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit dem Fischfond auffüllen und mit Sahne einkochen und abschmecken. Steinbuttprotionen leicht würzen und mit der Lachsfarce bestreichen, in einen Fladen einschlagen und in eine gebutterte Alufolie verpacken. Im Ofen bei 180°C ca. 6 - 8 Minuten garen, aus der Folie nehmen und für 2 Minuten nochmals in den Ofen schieben, 3 x schräg durchschneiden und mit der Sauce auf dem Teller anrichten, dazu paßt am besten ein kleiner Salat.
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vom
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