1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl2 Tassen
Saure Sahne1 Becher
Zucker1 Tasse
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Kondensmilch3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
zerlassene Butter100 Gramm
Mandelscheiben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Mehl, saure Sahne, Zucker, Eier und dem Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 200°C vorbacken.

    2.In der Zwischenzeit, wenn der Teig im Backofen vorbackt, den Guß zusammenrühren. Zucker, Kondensmilch, Vanillezucker und zerlassene Butter miteinander verrühren.

    3.Auf den vorgebackenen Kuchen den Guß streichen und mit den Mandelscheiben bestreuen. Anschließen weitere 10 Minuten bei 200°C fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich