Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Kondensmilch | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
zerlassene Butter | 100 Gramm |
Mandelscheiben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2351 (561)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett42,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2351 (561)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl, saure Sahne, Zucker, Eier und dem Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 200°C vorbacken.
2.In der Zwischenzeit, wenn der Teig im Backofen vorbackt, den Guß zusammenrühren. Zucker, Kondensmilch, Vanillezucker und zerlassene Butter miteinander verrühren.
3.Auf den vorgebackenen Kuchen den Guß streichen und mit den Mandelscheiben bestreuen. Anschließen weitere 10 Minuten bei 200°C fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“