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Snack: Onigiri - japanische Reisbällchen

1 Std

Zutaten fĂĽr 1 Personen

Sushi-Reis
100 Gramm
Reisessig
1 TL
Zucker
1 TL
_______________________________
etwas
FĂĽr die FĂĽllung:
etwas
Thunfisch Konserve abgetropft
20 Gramm
Mayonnaise
5 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Noriblatt
1 StĂĽck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
EiweiĂź8,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Sushireis in einen Topf geben und 3-4 mal mit Wasser auffĂĽllen, etwas mit der Hand durchrĂĽhren und abgiesen. Danach mit 125ml Wasser kochen. Das Wasser zum Kochen mit Zucker und Reisessig verrĂĽhren.

    2.Wenn der Reis fertig ist, in eine SchĂĽssel, die nicht aus Metall ist geben und vorsichtig rĂĽhren, damit er abkĂĽhlt. Parallel dazu kann die FĂĽllung hergestellt werden: hierzu den Thunfisch mit der Mayonnaise verrĂĽhren und mit Salz/Pfeffer wĂĽrzen.

    3.Den lauwarmen Reis in zwei Portionen teilen. Eine halbe Portion in die feuchte Handfläche geben und etwas von der Füllung drauf geben. Nun die zweite Hälfte der Portion dazugeben und damit die Füllung umschließen. Nun kann der Reis zu einer Kugel oder dem klassischen Dreieck geformt werden. Am Ende wickelt man einen Streifen des Nori-Blatts darum.

    4.Je nach Belieben kann die FĂĽllung variieren. Entweder ohne FĂĽllung oder den Reis mit einem trockenen RĂĽhrei vermischen und dann formen. Auch lecker ist getrocknetes Fleisch oder mit Erdnussbutter :)

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Zutaten fĂĽr eine Person