1. Home
  2. Rezept
  3. Waldmeister-Weißweinessig

Waldmeister-Weißweinessig

22 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Waldmeister1 Hand
Weißweinessig500 ml
Pfefferkörner schwarz5
Estragonzweig1
Senfkörner gelb10
Zucker2 EL
Limettensalz -KB- oder Limettenzesten und Salz1 TL
Cillischote ohne Samen½
Lorbeerblatt½
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Habe noch Waldmeister gefunden und sofort zugeschlagen Waldmeister von Blüten befreien und 24 Std. welken lassen, so entfaltet er sein Aroma.

    2.Pfeffer "knacken", mit Essig, Senfkörnern und Zucker aufkochen und um 30% reduzieren, Waldmeister, Chilli,Lorbeerblatt und Estragon hinzufügen und 1 Minute mit kochen. In ein Schraubglas geben und 1 Woche kühl und dunkel lagern. Danach filtern und in Flaschen umfüllen.

    3.Estragon und Waldmeister ergänzen sich in ihrer Lieblichkeit, die Chilli unterstreicht das Aroma. Limettenaroma (Orangenzesten würden auch gehen) rundet die Lieblichkeit fruchtig ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeister-Weißweinessig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich