Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Waldmeister | 1 Hand |
Weißweinessig | 500 ml |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Estragonzweig | 1 |
Senfkörner gelb | 10 |
Zucker | 2 EL |
Limettensalz -KB- oder Limettenzesten und Salz | 1 TL |
Cillischote ohne Samen | ½ |
Lorbeerblatt | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Habe noch Waldmeister gefunden und sofort zugeschlagen Waldmeister von Blüten befreien und 24 Std. welken lassen, so entfaltet er sein Aroma.
2.Pfeffer "knacken", mit Essig, Senfkörnern und Zucker aufkochen und um 30% reduzieren, Waldmeister, Chilli,Lorbeerblatt und Estragon hinzufügen und 1 Minute mit kochen. In ein Schraubglas geben und 1 Woche kühl und dunkel lagern. Danach filtern und in Flaschen umfüllen.
3.Estragon und Waldmeister ergänzen sich in ihrer Lieblichkeit, die Chilli unterstreicht das Aroma. Limettenaroma (Orangenzesten würden auch gehen) rundet die Lieblichkeit fruchtig ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Waldmeister-Weißweinessig“