Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 350 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 250 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Amaretto | 125 ml |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, die Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver dazu und zu einem Teig verarbeiten. In eine Springform geben und bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Min. backen.
2.Den fertigen Kuchen aus der Springform lösen, abkühlen lassen und in kleine Stückchen zerreißen!
3.Die Sahne steif schlagen. Quark, Creme fraiche, Amaretto, und Sahne miteinander vermengen, und die Küchenstückchen ebenfalls darin einarbeiten.
4.Die Masse zu Kugeln rollen , die Größe kann nach Geschmack variieren, ist jedem überlassen wie groß er sie haben möchte. Nach Geschmack kann man die Kugeln noch in Kokosflocken, Kakao oder geriebenen Mandeln wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
Kommentare zu „Amarettokugeln“