Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 65 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Magerquark | 500 Gramm |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Eigelb | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die ersten 5 Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Und in die Backform 26 cm drücken.
2.Dann den Quark mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Milch erst wenn alle anderen Zutaten verrührt sind.
3.Dann in die Backform schütten und 50 min bei 200 g Ober u. Unterhitze Backen.
4.Die 3 Eiweiße Steifschlagen und mit 3 Löffel Zucker verrühren. Nach dem Backen auf den Kuchen Streichen und ca 5-10 min mitbacken. Nicht zu dunkel werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee2000
vom
Kommentare zu „Tröpfchenkuchen“