1. Home
  2. Rezept
  3. Tröpfchenkuchen

Tröpfchenkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine65 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1 Stück
Backpulver2 Teelöffel
Magerquark500 Gramm
Sonnenblumenöl1 Tasse
Eigelb3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die ersten 5 Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Und in die Backform 26 cm drücken.

    2.Dann den Quark mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Milch erst wenn alle anderen Zutaten verrührt sind.

    3.Dann in die Backform schütten und 50 min bei 200 g Ober u. Unterhitze Backen.

    4.Die 3 Eiweiße Steifschlagen und mit 3 Löffel Zucker verrühren. Nach dem Backen auf den Kuchen Streichen und ca 5-10 min mitbacken. Nicht zu dunkel werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee2000
    vom
    Profilbild von Kochfee2000

Auch lecker

Kommentare zu „Tröpfchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich