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Mousse au chocolat und Zimtröllchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Herrenschokolade100 g
Eier3
Sahne250 g
Himbeertörtchen: etwas
Löffelbiskuit50 g
zerlassene Butter40 g
Himbeeren250 g
Frischkäse200 g
Puderzucker50 g
Sahne200 g
Gelatine3 Blätter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Mousse au Chocolat die Eier trennen und das Eiweiß über dem Wasserbad steif schlagen. Dann die Schokolade über dem Wasserbad schonend schmelzen. Die Sahne schlagen. In die Schokolade die Eigelbe schnell einrühren, dann das Eiweiß und die Sahne unterrühren.

    2.Tipp: Wichtig hierbei ist, dass Schokolade und Eiweiß über den Wasserbädern nicht zu heiß werden, da ansonsten das Eigelb oder das Eiweiß stockt.

    3.Für die Himbeertörtchen die Löffelbiskuits zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter mischen, gleichmäßig auf fünf Tortenförmchen verteilen und kalt stellen. Die Sahne schlagen und mit dem Frischkäse mischen. Dann die Himbeeren pürieren, passieren und unter die Frischkäsemasse heben. Den Puderzucker zufügen und die Gelatine in einem separaten Topf zerlassen. In die Gelatine einen Löffel der Masse einrühren und dann die Gelatine schnell unter die Masse rühren. Die Himbeermasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen.

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