Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 1 Tüte |
Schlagsahne | 3 Becher |
Schmand | 3 Becher |
Mandelblättchen | 1 Tüte |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen lassen und zuckern
2.Die Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett mit reichlich Zucker vorsichtig karamellisieren, bis sie leicht zusammenkleben und leicht gebräunt sind. Vorsicht: nicht zu braun werden lassen, sie schmecken sonst bitter!!
3.Die Sahne mit 2 El Zucker steif schlagen, den Schmand vorsichtig unterheben. Evtl. noch etwas Zucker zugeben.
4.Die Himbeeren zu einem Drittel in Dessertgläser füllen, mit der Sahne-Schmandcreme auffüllen. Die leicht abgekühlten Mandelblättchen drüberbröseln und kaltstellen.
5.Dieser Nachtisch war auf meiner letzten Party der Renner. Statt Dessertgläser habe ich alles in eine schöne Auflaufform geschichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Knuspriger Beerentraum“