Zutaten für 2 Personen
Aprikosen | 300 Gramm |
Aprikosennektar | 100 Milliliter |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiße Schokolade | 50 Gramm |
Nougatstange 40 g | 1 |
Ei | 1 |
Kokoslikör | 3 Centiliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Limetten frisch | 2 |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
kleine Ananas | 1 |
Rum | 4 Centiliter |
Sommerblütenhonig | 2 Esslöffel |
Kokosraspeln | 1 Teelöffel |
Kokosraspeln, Minzeblätter, Cocktailkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.APRIKOSENEIS : Aprikosen waschen, die Schale abziehen und den Kern entfernen. 1 Aprikose beiseite legen. Von dem Rest 150 Gramm abwiegen. Mit dem Aprikosennektar, dem Likör und dem Puderzucker pürieren. Die eine Aprikose in kleine Stücke schneiden. Zu dem Püree geben.
2.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. In eine Gefrierdose umfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
3.KOKOS - NOUGATEIS : Weiße Schokolade zusammen mit dem Nougat über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Über heißen Wasserbad das Ei cremig rühren, über kalten Wasserbad kalt rühren. Schokolade und Nougat dazugeben und verrühren. Kokoslikör unterrühren.
4.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Vorsichtig unterheben. In eine Gefrierdose umfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
5.LIMETTEN - SORBET : 200 Milliliter Wasser mit dem Zucker aufkochen. Solange rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Limetten auspressen. Den Saft zu dem Sirup geben. In eine Metallschüssel umfüllen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Schüssel etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Ab und zu umrühren.
6.Die Ananas halbieren. Das Fruchtfleisch herausschneiden. Die Hälfte davon in kleine Stücke schneiden. Mit Rum, Honig und Kokosraspeln vermengen. In die Ananashälften füllen und kalt stellen.
7.Jeweils eine Kugel Aprikoseneis, Kokos - Nougateis und Limetten - Sorbet auf der Ananas verteilen. Das Kokos - Nougateis zuvor noch in Kokosraspeln wälzen. Mit Minzeblättern und Cocktailkirschen garnieren. Wer's romantisch (festlich, kitschig ?) mag, serviert das Ganze mit einer brennenden Wunderkerze.
8.Süßer Abschluss eines leckeren Menüs oder einfach nur so. Noch ein Tipp für das Limetten - Sorbet. Eine Kugel davon in ein Sektglas geben. Mit Prosecco auffüllen. Leeeeeeeeeeeeeeecker !!!!!!
9.Ich wünsche euch allen einen traumhaften Sommer !!!!!!
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vom
Kommentare zu „Sommerträumerei“