1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat "Mykonos"

Kartoffelsalat "Mykonos"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
fertiges Gyrosfleisch400 gr
Salatgurke1
Tomaten3
Salatherz1
Gemüsezwiebel1
Thymian und Majoran etwas
Zitronensaft4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl5 EL
griechischer Vollmilchjoghurt400 gr
Milch100 ml
Fetakäse200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kartoffeln etwa 20 min kochen, pellen und auskühlen lassen. Fleisch abtropfen lassen und in einer Pfanne anbraten, auskühlen lassen. 2. Gurke schälen und 2/3 in Stücke schneiden, Tomaten in Stücke schneiden, ebenfalls den Salat, die Zwiebeln würfeln, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Kräuter hacken. 3. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer und Zucker verrühren, dann Öl unterschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken 4. Joghurt und Milch glatt rühren. 1/3 der Gurke fein raspeln, mit Thymian und Majoran verrühren, würzen. Salat anrichten und Sosse darübergeben. Feta zerbröseln und darüber streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat "Mykonos"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich