Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
fertiges Gyrosfleisch | 400 gr |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 3 |
Salatherz | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Thymian und Majoran | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 5 EL |
griechischer Vollmilchjoghurt | 400 gr |
Milch | 100 ml |
Fetakäse | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln etwa 20 min kochen, pellen und auskühlen lassen. Fleisch abtropfen lassen und in einer Pfanne anbraten, auskühlen lassen. 2. Gurke schälen und 2/3 in Stücke schneiden, Tomaten in Stücke schneiden, ebenfalls den Salat, die Zwiebeln würfeln, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Kräuter hacken. 3. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer und Zucker verrühren, dann Öl unterschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken 4. Joghurt und Milch glatt rühren. 1/3 der Gurke fein raspeln, mit Thymian und Majoran verrühren, würzen. Salat anrichten und Sosse darübergeben. Feta zerbröseln und darüber streuen
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vom
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