1. Home
  2. Rezept
  3. Irische Käse- und Kräuter-Brötchen

Irische Käse- und Kräuter-Brötchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 1050225 g
Salz1 Msp.
Backpulver3 TL
Butter50 g
irischer Bauernkäse z.Bsp. Kerrygold125 g
milden Senf2 TL
Schnittlauch1 Bund
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Geriebenen Käse (lässt sich besser reiben, wenn er direkt aus dem Kühlschrank kommt), Senf und feingehackten Schnittlauch hinzufügen. Danach so viel Milch einrühren, das ein glatter Teig entsteht.

    2.Teig auf eine leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und zu einem Kreis formen. Die runde Teigplatte in 8 Keile - wie Kuchenstücke - schneiden. Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 200°C / E-Herd goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Irische Käse- und Kräuter-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich