1. Home
  2. Rezept
  3. halbgefrorene Portwein-Zabaione

halbgefrorene Portwein-Zabaione

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Portwein rot100 ml
Himbeere tiefgefroren600 gr.
Himbeermarmelade2 EL
Pistazien frisch gehackt1 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Portwein dazugeben und so lange weiter schlagen, bis die Masse dick wird. (Dauert sehr lange!) Schüssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist!Eischnee unterheben. Zabaione in eine kältebeständige Form geben und mind. 2h ins Gefrierfach stellen! Himbeeren auftauen, mit der Marmelade fein pürieren und auf 4 Teller als Spiegel anrichten. Zabaione mit heißem Löffel o. Eiskugelformer (einfacher) ausstechen und auf dem Püree anrichten. Mit Pistazien und Puderzucker bestreut servieren! Kleiner Tip: Beim anrühren der Zabaione mit einer weiteren Person abwechseln, sonst gibts Krämpfe! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „halbgefrorene Portwein-Zabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich