Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Portwein rot | 100 ml |
Himbeere tiefgefroren | 600 gr. |
Himbeermarmelade | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Eier trennen und das Eiweß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Portwein dazugeben und so lange weiter schlagen, bis die Masse dick wird. (Dauert sehr lange!) Schüssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist!Eischnee unterheben. Zabaione in eine kältebeständige Form geben und mind. 2h ins Gefrierfach stellen! Himbeeren auftauen, mit der Marmelade fein pürieren und auf 4 Teller als Spiegel anrichten. Zabaione mit heißem Löffel o. Eiskugelformer (einfacher) ausstechen und auf dem Püree anrichten. Mit Pistazien und Puderzucker bestreut servieren! Kleiner Tip: Beim anrühren der Zabaione mit einer weiteren Person abwechseln, sonst gibts Krämpfe! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „halbgefrorene Portwein-Zabaione“