1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Hollunderbeersirup

Omas Hollunderbeersirup

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hollunderbeersaft1 l
Zucker600 g
Zimtpulver etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hollunderbeersaft mit dem Zucker vermischen und in einen großen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und je nach Geschmack mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.

    2.Die Flüssigkeit so lange offen kochen , bis sie Blasen wirft. Auf einem kalten Teller etwas von der Flüssigkeit geben. Wenn es eine Konsistenz wie sehr flüssiger Honig hat, den Topf vom Herd nehmen. Dann in steriliesierte Flaschen abfüllen.

    3.Schmeckt am Besten als Heißgetränk. Ist auch ein gutes Mittel, wenn eine Erkältung im Anzug ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Hollunderbeersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich