Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbiskerne, 4 Stiele Zitronenmelisse, 1 Bund glatte Petersilie, | 40 g |
1 Knoblauchzehe, 80 g alter Gouda, zerbröselt, | etwas |
1/2 TL Abrieb von einer Orange, 2 EL Orangensaft, 150 g Öl, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2364 (565)
Eiweiß35,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett46,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2364 (565)
Eiweiß35,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett46,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kürbiskerne in der pfanne sanft rösten. Kräuter abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen, grob schneiden. Alle Zutaten, bis auf das Öl , in den Mixer geben. Öl nach und nach zugeben, alles zur Paste pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.Feine Variante: Einen Teil des Olivenöls durch Kürbiskernöl ersetzen. Soße evtl. mit Brühe verdünnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Melissen-Pesto zu Kartoffelsalaten“