Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Ingwer frisch | 40 gr. |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 TL Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren etwa 1 Min. anrösten, bis sie duften. Dann im Mörser fein zerstoßen.
2.Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Öl, Zitronensaft und Salz mit Koriander, Möhren und Ingwer verrühren und abschmecken.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Salat vor dem Servieren damit bestreuen. Ich gebe noch ein paar gehackte, in der Pfanne geröstete Haselnusskerne drüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Möhrensalat mit einem Hauch von Asia“