Jakobsmuschelspieße mit Steinpilzrisoto

Rezept: Jakobsmuschelspieße mit Steinpilzrisoto
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
Zutaten für Jakobsmuschelspieße:
12 Jakobsmuschel küchenfertig
Pfefferbutter
2 Knoblauchzehe Estragon
Salz, Pfeffer
1 Orange 1 Zitrone
3 Pattison Kürbisse / Miniesskürbisse verschiedene Farbe)
Erdnussöl Olivenöl
Rinderbrühe /Gemüsebrühe)
Zitronenbutter Holzspieße erst in heißem Wasser gelegt
Zutaten für Steinpilzrisotto:
Reis für Risotto
1 Schalotte geschält, gewürfelt
1 Knoblauchzehe geschält, gewürfelt
5 Steinpilze gesäubert, in Scheiben geschnitten
Butter 1 Pattison in Würfeln geschnitten
Parmesan frisch geraspelt
700ml. Hühnerbrühe 150- 200 gr.Risottoreis
Estragon frisch gehackt
Salz, Pfeffer
Weiswein bei bedarf
Kümmelöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Jakobsmuschelspieße mit Steinpilzrisoto

1
Zubereitung der Jakobsmuscheln: In einer Schale Jakobsmuscheln mit Salz, Pfeffer, Orangenreibe, Orangensaft, Saft einer Zitrone, gepressten Knoblauch vermischen und 6 Stunden ziehen lassen Heraus nehmen und abtupfen.50gr.Pfefferbutter erhitzen und Jakobsmuscheln immer 3-4 auf einmal sekundenweiße auf beiden Seiten anbraten. Warm halten.
2
Pattison Kürbisse waschen, abtrocknen und in Hühnerbrühe 5-8 Minuten kochen, heraus nehmen, etwas kühlen lassen, vervierteln und in 1 EL. Zitronenbutter und 1 EL. Erdnussöl mit 1 Knoblauchzehe und Estragon kurz bissfest dünsten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken
3
Steinpilzrisoto Zubereitung: In einem niederen Topf 50gr.Zitronenbutter und 1 EL. Olivenöl mit Pattisonwürfeln, Estragon fein geschnitten, 1 Knoblauch und die Schalottenwürfeln mit Steinpilze kurz dünsten mit einem Suppenlöffelvoll Hühnerbrühe ablöschen, umrühren und auf mittlerer stufe kochen lassen. Beim Risotto kochen muss man den Herd nicht aus dem Augen verlassen und ständig umrühren. Wenn den Süd fast abgesaugt ist mit einem neuen Suppenlöffeln begießen(ich gieße ab und zu 1 Schuss Weiswein) und weiter die Prozedere wiederholen bis den Reis bissfest aber gekocht ist und den Süd noch etwas in dem Reismischung bleibt mit Salz, Pfeffer und frischem Estragon abschmecken. Parmesan untermischen, abschmecken.
4
Die Spieße mit Butter streichen, Jakobsmuscheln und Pattisonstücke im Wechsel durchziehen und auf Grillpfanne sehr kurz rotierend grillen, auf einem Teller legen, mit Kümmelöl betröpfeln.
5
Service: Auf warmem Servierteller 2 EL. Steinpilz-Pattisonrisotto legen mit je 2 Jakobsmuschel-Pattisonspieße bedecken und servieren

KOMMENTARE
Jakobsmuschelspieße mit Steinpilzrisoto

Benutzerbild von weinwurm
   weinwurm
Alle Achtung, das Rezept kann was, 5***** dafür und LG aus Wien, weinwurm
Benutzerbild von AchimB
   AchimB
Mann, äääähhh Frau natürlich, da hast Du Dich aber wieder ins Zeug gelegt.

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