Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brühe | 100 ml |
Zitrone frisch | 1 |
Salz | 2 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zitrone abreiben, auspressen. Brühe aufkochen. Eilkar mit Salz ( macht Steif) in einer weiten Schale aufschlagen. Langsam und unter st. Rühren Zitronensaft hinzu geben (Eischaum wird stabilisiert).
2.Eigelbe mit Zucker (löst das Lechitin, das Eigelb flockt später nicht aus) aufschlagen und mit Eiklarschaum vermengen. Langsam die heiße Brühe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
3.Sollte die Sauce noch zu dünn sein, im Wasserbad solange schlagen, bis die Konsistenz gefällt. Jetzt kann mit Kräutern nach belieben und Verwendungszweck verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Avjolemono, Basic-Rezept“