Weißwurstradeln an Kartoffelsalat mit Wildkräutern

50 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißwurst 8 Stk.
Eier 2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Mehl 100 gr.
Weißbrotbrösel 100 gr.
Öl zum Braten etwas
Kartoffelsalat: etwas
Kartoffeln 1 kg
Salz etwas
ganzer Kümmel 1 Prise
Gemüsebrühe 400 ml
Weinessig 3 EL
Senf scharf 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
braune Butter (siehe Vorspiese) 2 EL
Zucker 1 Prise
Zwiebel 1 Stk.
Öl 2 EL
Wildkräuter 2 Bund
süßer Senf etwas

Zubereitung

1.Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Kümmel weich kochen und in ein Sieb abgießen. Die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Weinessig und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zum Marinieren über die Kartoffelscheiben gießen. Die braune Butter unterrühren und den Kartoffelsalat durchziehen lassen.

2.Den Salat vor dem Servieren den Kartoffelsalat nochmals abschmecken und die gewaschenen, klein geschnittenen Kräuter unterheben.

3.Die Weißwürste häuten und schräg in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel ebenfalls in tiefe Teller geben. Die Weißwurstscheiben nacheinander erst in Mehl, dann im Ei und anschließend in den Weißbrotbröseln wenden.

4.In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur fingerhoch Öl erhitzen. Die Weißwurstscheiben erst auf der einen Seite, dann auf der anderen goldgelb braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.Die Weißwurstradeln zusammen mit dem Kartoffelsalat und süßem Senf anrichten.

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