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Weißwurstradeln an Kartoffelsalat mit Wildkräutern

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißwurst8 Stk.
Eier2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Mehl100 gr.
Weißbrotbrösel100 gr.
Öl zum Braten etwas
Kartoffelsalat: etwas
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
ganzer Kümmel1 Prise
Gemüsebrühe400 ml
Weinessig3 EL
Senf scharf1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
braune Butter (siehe Vorspiese)2 EL
Zucker1 Prise
Zwiebel1 Stk.
Öl2 EL
Wildkräuter2 Bund
süßer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Kümmel weich kochen und in ein Sieb abgießen. Die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Weinessig und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zum Marinieren über die Kartoffelscheiben gießen. Die braune Butter unterrühren und den Kartoffelsalat durchziehen lassen.

    2.Den Salat vor dem Servieren den Kartoffelsalat nochmals abschmecken und die gewaschenen, klein geschnittenen Kräuter unterheben.

    3.Die Weißwürste häuten und schräg in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel ebenfalls in tiefe Teller geben. Die Weißwurstscheiben nacheinander erst in Mehl, dann im Ei und anschließend in den Weißbrotbröseln wenden.

    4.In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur fingerhoch Öl erhitzen. Die Weißwurstscheiben erst auf der einen Seite, dann auf der anderen goldgelb braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Die Weißwurstradeln zusammen mit dem Kartoffelsalat und süßem Senf anrichten.

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