Special Apple Cake

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter kalt 200 g
Äpfel geschält 2
Zucker 500 g
Eier 4
Mehl 570 g
Backpulver 2 TL
Salz 0,5 TL
Milch 125 ml
Rum 250 ml
Vanilleschote 1
Instant-Espressopulver 1 TL

Zubereitung

1.Den Ofen schonmal auf 175° vorheizen. Äpfel und 250g Zucker purieren (wie Apfelkompott) 150g der Butter (kalt) langsam dazu geben. (kleine Stücke nacheinander) Die Eier nach einander (langsam) dazu geben und die Milch zum Schluß.

2.Mehl, Salz und Backpulver gut vermengen und dann sehr langsam dazu geben bzw. unterheben Die Masse in die Form geben und 30-40 Minuten backen und in der Form etwas abkühlen lassen .

3.Rum (oder Whisky) mit rest. Zucker, Butter und Espressopulver erhitzen und rühren bis es dicklich wird, dann abkühlen lassen. Wenn der Kuchen lauwarm geworden ist, mit Flüssigkeit begiessen und mindestens eine Stunde saugen lassen. Genießen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Special Apple Cake“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Special Apple Cake“