Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter kalt | 200 g |
Äpfel geschält | 2 |
Zucker | 500 g |
Eier | 4 |
Mehl | 570 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Milch | 125 ml |
Rum | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Ofen schonmal auf 175° vorheizen. Äpfel und 250g Zucker purieren (wie Apfelkompott) 150g der Butter (kalt) langsam dazu geben. (kleine Stücke nacheinander) Die Eier nach einander (langsam) dazu geben und die Milch zum Schluß.
2.Mehl, Salz und Backpulver gut vermengen und dann sehr langsam dazu geben bzw. unterheben Die Masse in die Form geben und 30-40 Minuten backen und in der Form etwas abkühlen lassen .
3.Rum (oder Whisky) mit rest. Zucker, Butter und Espressopulver erhitzen und rühren bis es dicklich wird, dann abkühlen lassen. Wenn der Kuchen lauwarm geworden ist, mit Flüssigkeit begiessen und mindestens eine Stunde saugen lassen. Genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Special Apple Cake“