1. Home
  2. Rezept
  3. Special Apple Cake

Special Apple Cake

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter kalt200 g
Äpfel geschält2
Zucker500 g
Eier4
Mehl570 g
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Milch125 ml
Rum250 ml
Vanilleschote1
Instant-Espressopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Ofen schonmal auf 175° vorheizen. Äpfel und 250g Zucker purieren (wie Apfelkompott) 150g der Butter (kalt) langsam dazu geben. (kleine Stücke nacheinander) Die Eier nach einander (langsam) dazu geben und die Milch zum Schluß.

    2.Mehl, Salz und Backpulver gut vermengen und dann sehr langsam dazu geben bzw. unterheben Die Masse in die Form geben und 30-40 Minuten backen und in der Form etwas abkühlen lassen .

    3.Rum (oder Whisky) mit rest. Zucker, Butter und Espressopulver erhitzen und rühren bis es dicklich wird, dann abkühlen lassen. Wenn der Kuchen lauwarm geworden ist, mit Flüssigkeit begiessen und mindestens eine Stunde saugen lassen. Genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****o
    vom
    Profilbild von M****o

Auch lecker

Kommentare zu „Special Apple Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich