1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Igel

Kalter Igel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokusfett1 Würfel
Eier2 Stück
kakau, kein Trinkfix)6 Esslöffel
Zucker6 Esslöffel
Milch6 Esslöffel
Salz1 Prise
Rum4 cl
feste Kekse- Hansakeks1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kokusfett in einem Topf schmelzen

    2.Kakau, Zucker, Salz und Milch zugeben

    3.die 2 Eier zugeben

    4.4 cl Rum zugeben

    5.alles unter ständigem Rühren auf dem Herd vermischen.(nicht kochen lassen) Vom Herd nehmen.

    6.Eine rechteckige Backform mit Backpapier auskleiden . In eine Untertasse Rum geben und die Kekse kurz in den Rum tauchen, dann in die Backform nebeneinander legen.

    7.Nun die flüssige und heisse Schokolade dünn auftragen. Mit dem Keks wieder weitermachen. So nun 5-6 Schichten legen. Als letzte Schicht sollte Schokolade sein. kurz die Backform leicht aufstauchen, damit sich alles gut setzt.

    8.Bei bedarf nun Kokosflocken, bunte Sreuseln oder gehackte Mandeln oben auf die Schokolade steuen. In den Kühlschrank stellen und vollkommen auskühlen lassen. Wenn es für Kinder gemacht wird bitte den Alkohol weg lassen oder im Bedarf mit Rumaroma arbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karpfen02
    vom
    Profilbild von Karpfen02

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Igel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich