Zutaten für 6 Personen
FÜR DIE WEISSE MOUSSE | etwas |
Sahne | 250 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Limette - Schalenabrieb | 1 |
Zucker | 20 g |
Eigelbe | 2 |
weiße Schokolade | 170 g |
FÜR DIE DUNKLE MOUSSE | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 20 g |
Wasser | 2 EL |
fein geriebener Ingwer | 1 EL |
Eigelbe | 2 |
Milchschokolade | 75 g |
dunkle Schokolade | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird die weiße Mousse zubereitet. Dafür zuerst die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. Dann den Limettensaft zusammen mit dem Abrieb und dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Schokolade schmelzen lassen.
2.Die beiden Eigelbe aufschlagen und den abkühlten Limettensirup nach und nach unterrühren und dann die flüssige weiße Schokolade einrühren und dann die Sahne unterheben.
3.Nun die weiße Mousse in Gläser füllen und schräg in den Kühlschrank stellen. Ich habe heute dafür Soufflee-Förmchen genommen, es geht aber auch eine Eierpappe. Die Mousse muß ca. 1 Stunde kühl stehen.
4.Nun wir die dunkle Mousse zubereitet. Dafür wieder zuerst die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Dann das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen und dann den Ingwer dazugeben und abkühlen lassen. Die dunkle und die Milchschokolade schmelzen lassen.
5.Die beiden Eigelbe aufschlagen und den abgekühlten Ingwersirup nach und nach unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade gut untgerrühren und die sahne unterheben. Die dunkle Mousse zu der weißen Mousse geben und noch mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Duo mit Ingwer und Limette“