1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Duo mit Ingwer und Limette

Schoko-Duo mit Ingwer und Limette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DIE WEISSE MOUSSE etwas
Sahne250 ml
Limettensaft2 EL
Limette - Schalenabrieb1
Zucker20 g
Eigelbe2
weiße Schokolade170 g
FÜR DIE DUNKLE MOUSSE etwas
Sahne200 ml
Zucker20 g
Wasser2 EL
fein geriebener Ingwer1 EL
Eigelbe2
Milchschokolade75 g
dunkle Schokolade75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst wird die weiße Mousse zubereitet. Dafür zuerst die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. Dann den Limettensaft zusammen mit dem Abrieb und dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Schokolade schmelzen lassen.

    2.Die beiden Eigelbe aufschlagen und den abkühlten Limettensirup nach und nach unterrühren und dann die flüssige weiße Schokolade einrühren und dann die Sahne unterheben.

    3.Nun die weiße Mousse in Gläser füllen und schräg in den Kühlschrank stellen. Ich habe heute dafür Soufflee-Förmchen genommen, es geht aber auch eine Eierpappe. Die Mousse muß ca. 1 Stunde kühl stehen.

    4.Nun wir die dunkle Mousse zubereitet. Dafür wieder zuerst die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Dann das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen und dann den Ingwer dazugeben und abkühlen lassen. Die dunkle und die Milchschokolade schmelzen lassen.

    5.Die beiden Eigelbe aufschlagen und den abgekühlten Ingwersirup nach und nach unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade gut untgerrühren und die sahne unterheben. Die dunkle Mousse zu der weißen Mousse geben und noch mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Duo mit Ingwer und Limette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich