Zutaten fĂźr 6 Personen
Hackfleisch Lamm, mager | 250 g |
Hackfleisch vom Jungbullen, mager | 250 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 bd |
Basilikum | 1 bd |
Minze frisch | 3 Zweige |
Rundkornreis | 4 Tasse |
Ei | 3 |
FleischbrĂźhe | 2 l |
Zitronen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Zubereitung
40 Min
1.In einer Schßssel das Hackfleisch, die Zwiebelwßrfel, 1 Ei, 1 Tasse Reis, die fein geschnittenen Kräuter, Salz und Pfeffer zum einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kleine ovale Bällchen formen.!!
2.Brßhe zum Sieden bringen, dann die Hackfleischbällchen einzeln hinein geben und bei milder Hitze ziehen lassen, bis sie gar sind. Herausnehmen und den restlichen Reis mit Lorbeerblatt in der Brßhe garen.
3.FĂźr die Zitronen â Ei - Sauce (Avjolemono) zunächst das restliche EiweiĂ mit Salz und Zucker aufschlagen, dann das Eigelb und dann nach und nach den Zitronensaft hinzufĂźgen. LĂśffelweise BrĂźhe aus dem Topf dazugeben. Pfeffern, und dann genieĂen.
4.Die Sauce zu Fleischbällchen und BrĂźhe geben und den Kochtopf vom Herd nehmen. Die Sauce darf nicht kochen, da sonst die Eier stocken. Jetzt erst pfeffern, und dann genieĂen. Tip: Wem GemĂźse fehlt: Zwei Zucchini grob raspeln und etwas Thymian mit dem Reis in der BrĂźhe mit garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu âGriechische Hackbällchen Suppe mit Avjolemonoâ