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Griechische Hackbällchen Suppe mit Avjolemono

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂźr 6 Personen
Hackfleisch Lamm, mager250 g
Hackfleisch vom Jungbullen, mager250 g
Zwiebel1 Stk.
Petersilie1 bd
Basilikum1 bd
Minze frisch3 Zweige
Rundkornreis4 Tasse
Ei3
FleischbrĂźhe2 l
Zitronen2
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Lorbeerblatt1
Rosmarin frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einer SchĂźssel das Hackfleisch, die ZwiebelwĂźrfel, 1 Ei, 1 Tasse Reis, die fein geschnittenen Kräuter, Salz und Pfeffer zum einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kleine ovale Bällchen formen.!!

    2.Brßhe zum Sieden bringen, dann die Hackfleischbällchen einzeln hinein geben und bei milder Hitze ziehen lassen, bis sie gar sind. Herausnehmen und den restlichen Reis mit Lorbeerblatt in der Brßhe garen.

    3.Für die Zitronen – Ei - Sauce (Avjolemono) zunächst das restliche Eiweiß mit Salz und Zucker aufschlagen, dann das Eigelb und dann nach und nach den Zitronensaft hinzufügen. Löffelweise Brühe aus dem Topf dazugeben. Pfeffern, und dann genießen.

    4.Die Sauce zu Fleischbällchen und Brühe geben und den Kochtopf vom Herd nehmen. Die Sauce darf nicht kochen, da sonst die Eier stocken. Jetzt erst pfeffern, und dann genießen. Tip: Wem Gemüse fehlt: Zwei Zucchini grob raspeln und etwas Thymian mit dem Reis in der Brühe mit garen.

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