Zweierlei vom Gotteslachs mit Gemüseroulade á la de Santis

Rezept: Zweierlei vom Gotteslachs mit Gemüseroulade á la de Santis
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Gemüseroulade:
1 Stk.
Spargel frisch
1 Stk.
Karotte
0,25 Stk.
Paprika gelb
0,5 Stk.
Zwiebel rot
50 g
Zucker
Olivenöl zum Dünsten
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Pk.
Frühlingsrollenteig
3 Stk.
Basilikumzweige
Fisch:
600 g
Opah (Gotteslachs) aus dem Rücken mit Haut
Olivenöl zum Braten
2 Stk.
Zitronenthymianzweige
2 Stk.
Zitronenverbene
1 Stk.
Zitronenmelisse frisch
1 Stk.
Zitrone
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
2,6 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Roulade Spargel und Karotte schälen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Das Paprikaviertel grob würfeln, die rote Zwiebel schälen und ebenfalls grob stückeln. Alles in Olivenöl andünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf dem Frühlingsrollenteig flächig verteilen, zusammenrollen und die Enden verdrehen. Bei 180°C für ca. 8 Minuten in den Ofen geben, bis der Teig gebräunt ist.
2
Zucker karamellisieren lassen und mit Zitronensaft ablöschen. Die Gemüseroulade dritteln und mittig auf dem Teller anrichten mit dem Zitronenkaramell umträufeln.
3
Den Gotteslachs 2 cm vor der Haut zweiteilen. Das Stück mit der Haut nochmal dritteln. Den Rest grob hacken. Die Fischdrittel auf der Hautseite kross braten und dann im Ofen warm stellen. Die Kräuter waschen und fein hacken und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone zu dem Gotteslachstatar geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Von beiden Seiten der Gemüseroulade jeweils den gebratenen und rohen Gotteslachs anrichten. Mittig mit dem gesäuberten und getrockneten Zweig Strauchbasilikum verzieren.

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