Zutaten für 12 Personen
Für die Mürbteigböden: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker - aus der Schote gewonnen | 1 Essl. |
Sauerrahm | 1 Essl. |
Butter | 200 gr |
Mandeln gerieben | 2 Essl. |
Natron | 2 Msp. |
******* | etwas |
Für die Quarkcreme: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Vanillejoghurt | 200 gr. |
Zitronen - Saft und Abrieb | 2 |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 2 Essl. |
Gelantine | 10 Blatt |
******* | etwas |
Für die Fruchtmasse: | etwas |
Erdbeermarmelade - selbstgekocht | 250 gr. |
Sauerkirschsaft | 100 ml. |
Erdbeeren frisch | 600 gr. |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Gelantine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig für die Mürbteigplatten herstellen und für mind. 1Std. kaltstellen - dannach auf 2 mit Backpapier vorbereitete runde Backbleche (28cm) dünn ausrollen, und bei 180 Grad - ca 15 min backen - eine Mürbteigplatte im noch sehr warmen Zustand in 12 Teile schneiden - zur Seite stellen
2.Für die Fruchtmasse: Gelantine einweichen Erdbeeren waschen und halbieren Erdbeermarmelade, den Kirschsaft und einige Spritzter Zitronensaft in den Topf geben aufkochen.
3.Einige Minuten köcheln lassen, anschliessend die vorbereitete Gelantine einrühren - die Masse abkühlen lassen und in die lauwarme Masse die frischen Erdbeeren geben
4.Der ungeschnittene Boden in eine Springform legen, die abgekühlte Fruchtmasse daraufgeben und kaltstellen - mind. 2 Std.
5.Die Quarkmasse vorbereiten - Sahne steif schlagen im Kühlschrank parken - Die restlilchen Zutaten in einer Schüssel verrühren - die eingeweichte und aufglöste Gelantine einrühren und zuletzt die Sahne unterheben.
6.Nun die Torte für weitere 3Std. (mind.) kaltstellen.
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vom
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