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Erdbeeriges Vergnügen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Mürbteigböden: etwas
Mehl300 gr.
Eier3
Zucker100 gr.
Vanillezucker - aus der Schote gewonnen1 Essl.
Sauerrahm1 Essl.
Butter200 gr
Mandeln gerieben2 Essl.
Natron2 Msp.
******* etwas
Für die Quarkcreme: etwas
Quark Magerstufe500 gr.
Vanillejoghurt200 gr.
Zitronen - Saft und Abrieb2
Sahne300 ml
Zucker60 gr.
Vanillezucker2 Essl.
Gelantine10 Blatt
******* etwas
Für die Fruchtmasse: etwas
Erdbeermarmelade - selbstgekocht250 gr.
Sauerkirschsaft100 ml.
Erdbeeren frisch600 gr.
Zitronensaft2 Spritzer
Gelantine6 Blatt
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teig für die Mürbteigplatten herstellen und für mind. 1Std. kaltstellen - dannach auf 2 mit Backpapier vorbereitete runde Backbleche (28cm) dünn ausrollen, und bei 180 Grad - ca 15 min backen - eine Mürbteigplatte im noch sehr warmen Zustand in 12 Teile schneiden - zur Seite stellen

    2.Für die Fruchtmasse: Gelantine einweichen Erdbeeren waschen und halbieren Erdbeermarmelade, den Kirschsaft und einige Spritzter Zitronensaft in den Topf geben aufkochen.

    3.Einige Minuten köcheln lassen, anschliessend die vorbereitete Gelantine einrühren - die Masse abkühlen lassen und in die lauwarme Masse die frischen Erdbeeren geben

    4.Der ungeschnittene Boden in eine Springform legen, die abgekühlte Fruchtmasse daraufgeben und kaltstellen - mind. 2 Std.

    5.Die Quarkmasse vorbereiten - Sahne steif schlagen im Kühlschrank parken - Die restlilchen Zutaten in einer Schüssel verrühren - die eingeweichte und aufglöste Gelantine einrühren und zuletzt die Sahne unterheben.

    6.Nun die Torte für weitere 3Std. (mind.) kaltstellen.

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