1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen mit Lavendelhonig

Feigen mit Lavendelhonig

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch12 Stück
Butter20 Gramm
Rohrzucker4 Esslöffel
Lavendelhonig3 Esslöffel
Pinienkerne frisch3 Teelöffel
Schlagsahne200 Milliliter
Vanilleschote ausgekratzt½ Stück
Puderzucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Feigen waschen,in eine gebutterte,ofenfeste Form setzten,mit dem Rohrzucker in den vorgeheizten ofen bei 250 grad in den ofen geben. Ab und an mit dem ausgetretenden Saft bestreichen. Nach 10 minuten auf 150 grad herunter drehen,Honig und Pinienkerne hinzugeben.

    2.Weitere 10 minuten backen. Dann die Feigen auf einem Teller anrichten. Den ausgetretenden Saft in einje Topf geben undzu einem Sirup reduzieren.Über die Feigen träufeln. Inzwischen Sahne,Vanillemark und Puderzucker etwas fest schlagen .

    3.Dann alles über die Feigen geben dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen mit Lavendelhonig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich