Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Einmachgurken | 1 ½ kg |
Salz | 75 gramm |
Perlzwiebeln | 200 gramm |
Salz | 1 TL |
Dillstengel mit der Blüte | 2 |
Senfkörner | 3 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Kräuteressig | 300 ml |
Zucker | 150 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.75 gramm Salz in 1liter Wasser auflösen .Gurken waschen und mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben und mit dem Salzwasser übergießen , 24 stunden ziehen lassen. Gurken aus der Lake nehmen abbürsten trocken tupfen. Perlzwiebeln schälen,Dill kleinzupfen .Gurken ,Perlzwiebeln, Dill, Senf- und Pfefferkörner in vorbereitete Einmachgläser füllen .
2.Essig ,1 liter Wasser ,1TL Salz und den Zucker aufkochen und in die Gläser füllen bis alles bedeckt ist .Gläser verschließen und in eine Fettpfanne stellen ,Heißes Wasser angießen bis zu einem drittel und im vorgeheizten Ofen bei 80 grad 40 min einkochen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Dillgurken mit Perlzwiebeln“