1. Home
  2. Rezept
  3. Dillgurken mit Perlzwiebeln

Dillgurken mit Perlzwiebeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einmachgurken1 ½ kg
Salz75 gramm
Perlzwiebeln200 gramm
Salz1 TL
Dillstengel mit der Blüte2
Senfkörner3 TL
Pfefferkörner1 TL
Kräuteressig300 ml
Zucker150 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.75 gramm Salz in 1liter Wasser auflösen .Gurken waschen und mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben und mit dem Salzwasser übergießen , 24 stunden ziehen lassen. Gurken aus der Lake nehmen abbürsten trocken tupfen. Perlzwiebeln schälen,Dill kleinzupfen .Gurken ,Perlzwiebeln, Dill, Senf- und Pfefferkörner in vorbereitete Einmachgläser füllen .

    2.Essig ,1 liter Wasser ,1TL Salz und den Zucker aufkochen und in die Gläser füllen bis alles bedeckt ist .Gläser verschließen und in eine Fettpfanne stellen ,Heißes Wasser angießen bis zu einem drittel und im vorgeheizten Ofen bei 80 grad 40 min einkochen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Dillgurken mit Perlzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich