Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Erdnussbutter | 150 g |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Öl | 3 EL |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und auf die Holzspieße stecken. (Tip: Spieße vorher in Wasser etwas einweichen) Aus Sesamöl, 2 EL Sojasoße, Sherry, den Gewürzen und dem Zucker eine Marinade rühren in denen die Hähnchenspieße ca 2 Std. mariniert werden.
2.Für den Dip die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Erdnussbutter mit der Kokosmilch aufkochen und mit der restlichen Sojasoße verrühren. Dip abkühlen lassen.
3.Die Hähnchenspieße aus der Marinade nehmen und entweder in der Pfanne braten oder bei 200° (Umluft) ca 10 min. im Ofen garen. Im Ofen wirds besonders knusprig. Aber Pfanne geht auch gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Geflügelspieß mit Erdnussdip“