1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer Dessert von Löffelbiskuit umgeben

Brombeer Dessert von Löffelbiskuit umgeben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brombeere frisch200 gr.
Sahne geschlagen100 gr.
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett100 gr.
Zucker50 gr.
Gelatine7 gr.
Gin30 gr.
Rezept Löffelbiskuit1 Stk.
Rezept Hippenmasse1 Stk.
Tortengusspulver1 Päckchen
etwas Obst etwas
Bitterkuvertüre20 gr.
Weißwein250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Löffelbiskuitmasse anschlagen und nicht größer als 5cm lang aufdressieren. Die Hippenmasse anrühren und auf bemehlte und gefettete Bleche drei Quadrate von 6 cm aufstreichen sowie drei Tortenstücke aufstreichen , alles mit hilfe von Schablonen aus Pappe nicht stärker als 2mm. die Tortenstücke warm über eine Weinflasche legen so das sie sich biegen . Die Quadrate vom Spitz her warm aufrollen ,und alles abkühlen lassen, dann mit Kuvertüre filieren. Tortenguss kochen und Wasser durch Weißwein ersetzen

    2.Die Gelatine einweichen, Brombeeren waschen, Die Löffelbiskuit genau mittig teilen, und in einem Ring ca.9cm durchmesser innen hinein stellen ,mit Schnittfläche nach unten.Dickmilch mit Zucker glattrühren, Gelatine mit Gin erwärmen, und unter die Dickmilch rühren. Nun die geschlagene Sahne unter heben. 2/3 der Masse in die Ringe mit den Löffelbiskuit füllen. Die Brombeeren auf die Füllung setzen. Mit dem Weinguss abglänzen.Um die Löffelbiskuit ausen die restliche Masse dressieren.

    3.Auf jedes Dessert ein Hippenbogen in die Mitte setzen , eine Hippenrolle und etwas Obst auf die Teller legen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer Dessert von Löffelbiskuit umgeben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich