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Nochmal Spargel! Nun in Morchelrahm!

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
getrocknete Morcheln45 g
Salz, Zucker etwas
Butter2 TL
Schalotten2
Sahne250 g
frisch gemahlener Pfeffer etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Morcheln unter fließendem Wasser gut waschen und in einer Tasse mit lauwarmen Wasser für 2 Stunden einlegen. Danach die Morcheln durch ein Haarsieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen. Morcheln nochmals waschen und dann halbieren. Schalotten fein würfeln. Spargel schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit Butter und Zucker bißfest garen.

    2.Schalotten in Butter glasig dünsten, Morcheln dazugeben und mitbraten lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Sahne und 5 EL der Einweichflüssigkeit ablöschen und einkochen lassen, bis man eine cremige Sauce hat. Spargel dazugeben und nochmals abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

    3.Man kann es als Beilage zu Fleisch reichen oder aber wie wir nur mit frischem Baguette genießen. GUTEN APPETIT!

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    Rezept von Weimi
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