Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
getrocknete Morcheln | 45 g |
Salz, Zucker | etwas |
Butter | 2 TL |
Schalotten | 2 |
Sahne | 250 g |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Morcheln unter fließendem Wasser gut waschen und in einer Tasse mit lauwarmen Wasser für 2 Stunden einlegen. Danach die Morcheln durch ein Haarsieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen. Morcheln nochmals waschen und dann halbieren. Schalotten fein würfeln. Spargel schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit Butter und Zucker bißfest garen.
2.Schalotten in Butter glasig dünsten, Morcheln dazugeben und mitbraten lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Sahne und 5 EL der Einweichflüssigkeit ablöschen und einkochen lassen, bis man eine cremige Sauce hat. Spargel dazugeben und nochmals abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
3.Man kann es als Beilage zu Fleisch reichen oder aber wie wir nur mit frischem Baguette genießen. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Nochmal Spargel! Nun in Morchelrahm!“