Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier Klasse M | 2 |
Mehl | 270 g |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Milch | 3 EL |
dunkle Kuchenglasur | 100 g |
Puderzucker | 125 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Die eier nacheinander je 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Den Teig mit 2 Esslöffeln als kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Dabei mindestens 5 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 20 Minuten bei 170 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Kuchenglasur in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann 3 Minuten abkühlen lassen. Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.
4.Auf die flachen Seiten der Amerikaner je 1 EL vom Zitronenguss geben und mit dem Löffelrücken veerteilen. Dann mit einem Teelöffel kleine Kleckse von der Schokoglasur daraufgeben und fest werden lassen.
5.Football`s coming home: Wenn diese leckeren Fußbälle nach dem Sieg auf den Tisch kommen, besteht die Mannschaft nur noch aus Stürmern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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