Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 50 g |
Mehl gesiebt | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
Butter geschmolzen | 25 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Bananen frisch | 3 Stück |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 g |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Bananencreme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Zucker | 40 g |
Sahne | 400 ml |
Bananenlikör | 3 EL |
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
Garnierung: | etwas |
Bananen frisch | 2 Stück |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 g |
Schokoraspeln | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Biskuit die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrühren und 2 Min schön schaumig schlagen. Den Rest der Teigzutaten kurz unterrühren. Sofort in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min backen.
2.Für die Füllung die Bananen halbieren, die halbe Zitrone auspressen, Banane mit dem Saft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Die Kuvertüre schmelzen und die Bananen damit bestreichen.
3.Für die Creme die Gelatine wie auf der Packung beschrieben anrühren und den Pudding nach Anleitung zubereiten. Die Gelatine und den Likör unter den noch warmen Pudding rühren, dann abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Für die Garnitur die Bananen längs halbieren, Zitrone auspressen, Bananenstücke damit beträufeln. Kuvertüre schmelzen.
5.Als erstes die schokolierten Bananen auf den Biskuitboden legen, dann die Creme kuppelartig darüber streichen. Dann die Garnitur-Bananen spiralförmig auf die Kuppel geben und mit der Kuvertüre spiralförmig verzieren. Zum Schluß noch die Schokoraspeln aufstreuen.
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