Zutaten für 4 Personen
Rindsgulasch | 800 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren groß | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | 1 Stange |
Kartoffeln mehlig | 4 |
Schmalz oder Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Liebstöckel | 1 Prise |
Weinessig | 1 EL |
Bier Dunkel, 1/2 l | 1 Flasche |
Salz, Zucker, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch hacken, Möhren schälen (oder schrappen (-:) und in größere Stücke schneiden, Sellerie schälen und klein würfeln, Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Hälfte vom Schmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise darin rundherum schön braun anbraten (je brauner, desto besser später der Geschmack der Soße)
2.alles rausnehmen. Das restliche Fett in den Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Mehl drüberstäuben, gut durchrühren, das Fleisch wieder in den Topf geben, das geschnittene Gemüse dazu nebst Gewürzen und Kräutern. Mit Salz und Zucker würzen, Essig zugeben und mit dem Bierchen aufgießen, durchrühren, Deckel drauf und im vorgeheizten
3.Backofen bei 175 Grad (Umluft ca. 150) auf der unteren Schiene ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. In der Zeit die Kartoffeln schälen und vierteln. Nach den 1,5 Std. die Kartoffeln in den Tof mischen, mit Salz und Zucker abschmecken (Vorsicht heiß!!!!!) und kräftig frisch gem. Pfeffer zugeben. Nochmal ca. 30 min. garen. Dann müßte alles gar und lecker sein!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Bayerisches Bierfleisch“