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Bayerisches Bierfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsgulasch800 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Möhren groß2
Sellerieknolle½
Lauch1 Stange
Kartoffeln mehlig4
Schmalz oder Butterschmalz2 EL
Mehl1 EL
Kümmel1 TL
Thymian1 TL
Liebstöckel1 Prise
Weinessig1 EL
Bier Dunkel, 1/2 l1 Flasche
Salz, Zucker, frisch gem. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch hacken, Möhren schälen (oder schrappen (-:) und in größere Stücke schneiden, Sellerie schälen und klein würfeln, Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Hälfte vom Schmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise darin rundherum schön braun anbraten (je brauner, desto besser später der Geschmack der Soße)

    2.alles rausnehmen. Das restliche Fett in den Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Mehl drüberstäuben, gut durchrühren, das Fleisch wieder in den Topf geben, das geschnittene Gemüse dazu nebst Gewürzen und Kräutern. Mit Salz und Zucker würzen, Essig zugeben und mit dem Bierchen aufgießen, durchrühren, Deckel drauf und im vorgeheizten

    3.Backofen bei 175 Grad (Umluft ca. 150) auf der unteren Schiene ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. In der Zeit die Kartoffeln schälen und vierteln. Nach den 1,5 Std. die Kartoffeln in den Tof mischen, mit Salz und Zucker abschmecken (Vorsicht heiß!!!!!) und kräftig frisch gem. Pfeffer zugeben. Nochmal ca. 30 min. garen. Dann müßte alles gar und lecker sein!!!!

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