Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Champignons frisch | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Kräuter der Saison | 1 Esslöffel |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Quark | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Champions putzen und halbieren.Frühlingszwiebeln waschen,putzen und in feine ringe schneiden. Zwiebel schälen und feine würfel schneiden. Hackfleisch,Kräuter,Zwiebeln,Paniermehl,Ei und Quark zu einem teig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.IN einer Pfanne mit mit heissen Öl die geformten Frikadellen bei schwacher hitze von beide Seiten ca.4 minuten braten . Pilze zu den Frikadellen geben und ca. 5 minuten mitbraten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
3.1/4 l wasser in die Pfanne giessen. Mit Bratensosse verfeinern und 1 minute kochen lassen. Lachzwiebeln danach dazugeben und noch 1 minuten kochen lassen und mit den Frikadellen servieren. Dazu passt gut Salzkartoffeln oder Püree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Quarkfrikadellen mit Bratensosse“