Zutaten für 4 Personen
Drillinge oder andere kleine festkochende Kartoffeln | 250 g |
grüne Bohnen frisch oder TK | 250 g |
Eier, hart gekocht | 3 |
Thunfisch Konserve in Öl, ca. 225 ml | 1 Dose |
Artischockenherzen, ca. 425 ml | 1 Dose |
Gemüsezwiebel | 1 |
kleiner Romanasalat | 1 |
Tomaten | 4 |
Basilikum | 3 Stiele |
Petersilie glatt | 3 Stiele |
Sardellenfilets Konserve | 2 |
Rotweinessig | 6 EL |
Olivenöl oder weniger, wenn man das Öl vom Thunfisch mit verwendet | 8 EL |
Salz, frisch gem. Pfeffer, nach Wunsch Oliven grün oder schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ca. 15-20 min. (je nach Größe) in Salzwasser kochen. Bohnen evtl. putzen, halbieren (falls frische) und auch in kochendem Salzwasser ca. 15 min. kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen, Eier auch pellen, Bohnen abgießen, alles auskühlen lassen. Thunfisch abgießen (evtl. Öl auffangen, falls ihr's für die Soße nehmen wollt) und grob zerzupfen. Artischocken abgießen
2.und halbieren oder vierteln (grobe Stücke wegschneiden). Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz rausschneiden und in Scheiben oder Viertel/Achtel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken (evtl. etwas zum garnieren ganz lassen). Sardellen ganz fein schneiden, mit Essig,
3.Salz und Pfeffer verrühren (vorsicht, die Sardellen sind schon recht salzig), dann das Öl drunterschlagen. Kartoffeln in Scheibchen oder grobe Schnitze schneiden, Eier achteln. Alle Salatzutaten (evtl. mit Oliven dazu) mischen, Vinaigrette drübergeben und kurz durchheben. Lecker nur mit frischem Brot oder auch so.
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vom
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