1. Home
  2. Rezept
  3. Salade Nicoise - Nizza Salat

Salade Nicoise - Nizza Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drillinge oder andere kleine festkochende Kartoffeln250 g
grüne Bohnen frisch oder TK250 g
Eier, hart gekocht3
Thunfisch Konserve in Öl, ca. 225 ml1 Dose
Artischockenherzen, ca. 425 ml1 Dose
Gemüsezwiebel1
kleiner Romanasalat1
Tomaten4
Basilikum3 Stiele
Petersilie glatt3 Stiele
Sardellenfilets Konserve2
Rotweinessig6 EL
Olivenöl oder weniger, wenn man das Öl vom Thunfisch mit verwendet8 EL
Salz, frisch gem. Pfeffer, nach Wunsch Oliven grün oder schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln ca. 15-20 min. (je nach Größe) in Salzwasser kochen. Bohnen evtl. putzen, halbieren (falls frische) und auch in kochendem Salzwasser ca. 15 min. kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen, Eier auch pellen, Bohnen abgießen, alles auskühlen lassen. Thunfisch abgießen (evtl. Öl auffangen, falls ihr's für die Soße nehmen wollt) und grob zerzupfen. Artischocken abgießen

    2.und halbieren oder vierteln (grobe Stücke wegschneiden). Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz rausschneiden und in Scheiben oder Viertel/Achtel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken (evtl. etwas zum garnieren ganz lassen). Sardellen ganz fein schneiden, mit Essig,

    3.Salz und Pfeffer verrühren (vorsicht, die Sardellen sind schon recht salzig), dann das Öl drunterschlagen. Kartoffeln in Scheibchen oder grobe Schnitze schneiden, Eier achteln. Alle Salatzutaten (evtl. mit Oliven dazu) mischen, Vinaigrette drübergeben und kurz durchheben. Lecker nur mit frischem Brot oder auch so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salade Nicoise - Nizza Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich