blutige Finger

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 300 g
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen 8
Eigelb 1
Tomatenketchup etwas
Mandeln gehäutet 8

Zubereitung

1.Blätterteig antauen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Würste quer halbieren. Blätterteig auf etwas Mehl ausrollen und in 16 Streifen schneiden.

2.Mit Wasser bestreichen und je 1/2 Würstchen darauf legen. Jedes Wurststück mit einem Teigstreifen so umwickeln, dass die Enden frei bleiben.

3.Röllchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten backen. Die Mandeln halbieren und vorne in die Würstchen stecken (als Fingernagel). Nun das Ganze noch mit Ketchup (Blut) dekorieren.

4.Das schmeckt nicht nut zu Halloween, obwohl es gerade dann immer sehr gut ankommt ;-)

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