1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Vanille-Süppchen mit Zitronensahne und Blätterteigeiern

Möhren-Vanille-Süppchen mit Zitronensahne und Blätterteigeiern

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren1 ½ kg
Kartoffel1 Stk.
Lauchstange½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter50 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Sahne100 gr.
Zitronensahne: etwas
Sahne200 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Blätterteigeier: etwas
Blätterteig etwas
Eigelb1 Stk.
Frischkäse etwas
Möhren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Suppe das Gemüse schälen und grob zerkleinern. In einem großen Topf mit der Butter kurz andünsten und mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist und Salz hinzufügen.

    2.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Suppe geben. Die Vanillehälften auch in den Topf geben und mitkochen lassen. Dann alles zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten weich kochen.

    3.Anschließend alles kurz pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren. Sahne unterrühren und die Suppe nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Vanille-Süppchen mit Zitronensahne und Blätterteigeiern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich