Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Möhren | 1 ½ kg |
Kartoffel | 1 Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | 100 gr. |
Zitronensahne: | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Blätterteigeier: | etwas |
Blätterteig | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Frischkäse | etwas |
Möhren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Suppe das Gemüse schälen und grob zerkleinern. In einem großen Topf mit der Butter kurz andünsten und mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist und Salz hinzufügen.
2.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Suppe geben. Die Vanillehälften auch in den Topf geben und mitkochen lassen. Dann alles zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten weich kochen.
3.Anschließend alles kurz pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren. Sahne unterrühren und die Suppe nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Möhren-Vanille-Süppchen mit Zitronensahne und Blätterteigeiern“