Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Eier, 1 Prise Salz | 2 |
Zucker | 250 g |
Butter o. Margarine | 250 g |
Für den Belag: | etwas |
Sahne | 1 Liter |
Zucker | 150 g |
Honig | 80 g |
Butter o. Margarine | 100 g |
blättrige Haselnüsse | 300 g |
Für die Garnierung: | etwas |
Kuvertüre | 100 g |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Für den Teig Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier u. Salz reingeben. Zucker darüberstreuen. Butter o. Margarine in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Von aussen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Rausnehmen.
2.Auf einem ungefetteten Blech 1/2 cm dick ausrollen- In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit 20 Min. bei 220 Grad o. Gasherd Stufe 5 1/2 große Flamme.
3.In der Zwischenzeit für den Belag, Sahne, Zucker, Honig u. Butter o. Margarine in einem Topf unter ständigem Rühren 10 Min. Leicht kochen lassen. Die Masse muß kurze Fäden ziehen. Blättrige Haselnüsse reingeben. Kurz unterrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den Belag sofort draufgeben u. glattstreichen. Bitte schnell arbeiten
4.arbeiten sonst wird der Belag vorher hart. Erkalten lassen. Dann mit einem scharfen Messer in 10 cm große Quadrate schneiden,. Jeweils diagonal durchschneiden, damit Dreiecke entstehen. Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen. Nuss-Ecken jeweils mit den Spitzen reintauchen. Erstarren lassen. Ergibt 24 Stück
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vom
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