Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 8 |
Tomaten frisch | 8 |
Kartoffeln vom Vortag | 8 |
Karotten | 4 |
Zucchini | 2 |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Joghurt | 100 Gramm |
Sesampaste Tahine Tahina | 50 Gramm |
Petersilie | 1 Bd |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 250°C vorheizen. Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten schälen, Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Zucchini und Paprika waschen, putzen und alles in Scheiben oder Streifen schneiden.
2.Ein Backbleck einfetten, Gemüse abwechselnd darauf, reihenweise legen und ca. 30 Min. backen. Nach der guten Halbzeit kurz herausnehmen und mit Oregano, Bohnenkraut, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
3.Petersilie waschen, putzen und hacken. Joghurt, Tahin, Petersilie und Zitronensaft verrühren, abschmecken und zum fertigen Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diabetiker- Gemüseblech von Mutter“